Adventsterne mit Mohn

    Zutaten für 30 Stück

    250 g glattes Mehl
    130 g Butter (kalte, in Würfeln)
    50 g Kristallzucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    1 Stk. Ei (mittelgroß)
    2 EL Mohn (gemahlen)
    Fülle
    150 g Marmelade
    Weiters
    Mehl
    Staubzucker



     

 

    Zubereitung   
    Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten.
    In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
    Teig kurz verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen.
    Sterne ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Sterne ausstechen.
    Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minute backen.
    Herausnehmen und auskühlen lassen. Die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen.
    Je einen vollen und gelochten Keks mit Marmelade zusammensetzen

      
    Zubereitungszeit:
      ca. 2 Stunden     Wartezeit:  ca. 1 Stunde