|
|
Zutaten für 30 Stück
250 g glattes Mehl
130 g Butter (kalte, in Würfeln)
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Stk. Ei (mittelgroß)
2 EL Mohn (gemahlen)
Fülle
150 g Marmelade
Weiters
Mehl
Staubzucker
|
|
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten.
In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig kurz verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen.
Sterne ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Sterne ausstechen.
Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minute backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen.
Je einen vollen und gelochten Keks mit Marmelade zusammensetzen
Zubereitungszeit:
ca. 2 Stunden Wartezeit: ca. 1 Stunde

|